当前位置: 首页>> 单位概况
栾城区行政审批局概况
发布时间:2017年06月22日  点击数:
栾城区行政审批局于2016年12月26日正式挂牌成立,为区政府工作部门。下设行政审批服务中心,为行政审批局下属事业单位。
行政审批局主要职责:
(一)负责会同有关部门贯彻落实国家、省、市有关行政审批制度改革的决定,创新和完善相关工作体制机制。
(二)负责项目投资、交通市政、文教卫计、农牧林水、社会事务等方面行政审批事项的办理及相关行政性收费,并承担相应的法律责任。
(三)负责对行政审批、政务服务事项流程进行规范和优化,推进行政审批、政务服务标准化建设。
(四)负责会同有关部门加强行政审批、政务服务信息化建设,以及公布、发布有关行政审批信息。
(五)负责工作协调机制建设,制定落实部门间联席会议制度,建立完善行政审批事项的审批、监管沟通配合机制,协调有关综合勘验工作。
(六)负责对行政审批、政务服务行为进行监督检查,对窗口工作人员进行日常管理、教育培训和检查考核。
(七)负责承办区委、区政府交办的其他事项。
行政审批局位于栾城区308国道神州岛东侧,办公面积2200平方米,行政审批服务大厅面积800平方米,根据业务功能划分了31个办事窗口,区环保局、国土局、规划局、消防大队、烟草局等5个垂管单位在行政审批服务大厅设立服务窗口。
行政审批局的成立,是区委区政府深化行政审批制度改革、全面落实国务院“放管服”工作要求的一项重要举措。行政审批局秉承“廉洁、便民、务实、高效、规范、透明”原则,竭诚为广大群众提供优质高效的服务,为助推全区经济社会健康稳定持续发展,更好推动大众创业、万众创新做贡献!
版权所有:石家庄市栾城区人民政府 石家庄市栾城区政府信息中心