当前位置: 首页>> 单位概况
栾城区行政审批局科室介绍
发布时间:2017年06月26日  点击数:
 
根据工作职责,行政审批局内设办公室、政策法规科、投资项目科、企业设立科、交通市政科、文教卫计科、民生事务科、涉农事务科8个科室。
(一)办公室
负责文秘、会务、机要、档案、统计、接待、后勤等机关日常事务,承担新闻宣传、信息化建设、政务公开、精神文明、安全保密和信访、建议提案办理等工作,负责人事劳资、机构编制、目标绩效管理、综合治理、财务审计、资产管理等工作。
(二)政策法规科
负责行政审批的政策法规宣传、培训、落实工作;负责行政审批制度改革和审批流程再造工作;负责联系市场监管、综合执法等主管部门;负责依法行政考核、行政复议及行政应诉工作;负责依法行政工作的监督监察;负责行政审批服务大厅和窗口日常管理工作;负责公共服务体系日常运行规章制度和考核体系建设工作;负责行政审批政务服务系统建设和管理维护工作;负责行政审批事项网上审批运行工作。
(三)投资项目科
负责投资项目的联合行政审批的组织协调工作,负责“区项目审批绿色通道办公室”具体组织工作;负责发改、人防、住建方面的行政审批工作;具体承担固定资产投资、项目节能、燃气设施管理、防空设施建设、商品房预售、建筑工程施工、城市排水许可房地产开发企业资质审批;协调联系规划、国土、环保、消防、气象等方面的相关行政审批工作。
(四)企业设立科
    负责工商、食品药品等方面的行政审批工作;具体承担食品经营、药品经营、清真食品标识等工商管理方面的行政审批事项;协调联系烟草、税务等方面的相关行政审批工作。
(五)交通市政科
负责交通、城管、园林等方面的行政审批工作;具体承担公路建设、道路运输、超限车辆管理、公路树木砍伐、涉路施工、出租车经营、市政设施、城市排水、建筑垃圾管理、生活垃圾管理、户外广告管理、城市道路及管线管理、园林绿化等方面的行政审批事项。
)文教卫计科
负责文化、教育、卫生、计生方面的行政审批工作;具体承担娱乐场所、文艺表演、互联网营业场所、电影放映机构、出版物零售、音像制品零售、印刷企业、内部出版物、文物单位保护、公共场所及供水设施卫生管理、医疗机构管理、国外医疗团体和医师行医、母婴保健管理、医师管理、麻醉药品管理、再生育管理、计生服务机构和人员管理、民办学校管理等方面的行政审批事项。
)民生事务
负责民政、人社、财政、安全生产、质量监督方面的行政审批工作;具体承担社会组织登记、养老机构管理、殡葬机构管理、宗教活动和场所建设、劳务派遣、人才中介服务和职业培训机构管理、特殊工时制、代理记账机构管理、危险化学品经营管理、烟花爆竹管理、计量器具管理等行政审批事项;协调联系公安等方面的相关行政审批工作。
)涉农事务科
负责农业、畜牧、林业、水务、粮食方面的行政审批工作;具体承担农作物种子、农药广告、动物防疫、动物诊疗、鲜乳收购、鲜乳运输、兽药经营、种畜禽生产、农机维修、农机管理、林木采伐、木材运输、野生动物保护、林木种子管理、取水管理、河道管理、防洪规划、水土保护、入河排污口管理、节水设施管理、粮食收购等行政审批事项。
    
 
 
版权所有:石家庄市栾城区人民政府 石家庄市栾城区政府信息中心